Analisis Website Pondok Pesantren An-Nur 2 Al-Murtadlo menggunakan Metode PIECES - zudan hanifi; Farid Wahyudi; Novia Ratnasari; Urnika Mudhifatul Jannah (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Pondok Pesantren Annur 2 Al-Mutadlo adalah pondok pesantren yang terletak di Kabupaten Malang dan sudah menerapkan sistem modern, diantaranya yaitu adanya website pondok pesantren sebagai sarana untuk menyampaikan informasi seputar pondok pesantren kepada jamaah, alumni maupun wali santri. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis website Pondok Pesantren Annur 2 Al- Murtadlo dengan menggunakan metode PIECES yang terdiri dari 6 variabel, yakni Performance, Information, Economy, Control, Efficiency dan Service. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk menggambarkan dan meringkas berbagai kondisi, situasi atau variabel yang timbul di masyarakat dan menjadi objek penelitian serta dilakukan dengan menggunakan pendekatan statistika. Dari kuesioner yang telah disebarkan kepada para responden didapatkan hasil bahwa pada variabel performance rata-rata jawabannya adalah sangat setuju. Sedangkan pada variabel lainnya untuk rata-rata jawabannya adalah setuju. Dari hasil analisis yang telah dilakukan, dapat diketahui bahwa penilaian website pondok pesantren dari kacamata pengunjung dan dari hasil yang didapatkan bisa digunakan sebagai bahan evaluasi serta referensi bagi pengelola website untuk melakukan peningkatan kualitas website pondok pesantren, supaya bisa memberikan pelayanan serta informasi yang lebih baik kepada pengunjung website.