Rancang Bangun Sistem Informasi Onsite Service Komputer Berbasis Web (Studi Kasus: Cardi Computer & Services) - Adnan Zulkarnain (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Cardi Computer & Services merupakan layanan servis komputer yang terletak di Jl. Kelengkeng Desa Oro Oro Ombo, Kota Batu. Perusahaan tersebut merupakan toko komputer konvensional yang mengharuskan pelanggan untuk datang ke toko jika ingin melakukan maintenance maupun servis. Selain itu, proses pencatatan transaksi di toko ini masih dilakukan secara manual yaitu menggunakan kertas atau buku. Hal ini mengakibatkan sering terjadinya kesalahan dalam proses pencatatan layanan servis komputer sehingga sering terjadi keterlambatan menyelesaikan servis komputer. Berdasarkan permasalahan diatas, tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan sebuah sistem informasi onsite services komputer guna memudahkan Cardi Computer & Services mengelola layanan servis komputer serta memudahkan customer memesan jasa servis komputer. Model pengembangan sistem yang dilakukan adalah menggunakan metode waterfall serta metode pengujian aplikasi yang dibuat menggunakan metode Black Box Testing dengan tingkat keberhasilan sistem adalah 100%.