Formulasi Metode Tafsir Ahkam: Studi Kasus Perubahan Hukum di Masa Pandemi - Fahmi Ahmad Jawwas; Muhammad Hariyadi (STKQ Al-Hikam Depok, 2023)
Dalam menyelami isi kandungan Al-Qur’an, aneka pendekatan, metode, dan corak penafsiran bisa diterapkan, diantaranya adalah dengan corak tafsir ayat al-ahkam (tafsir ayat-ayat hukum), di mana mufassir menitikberatkan analisisnya pada ayat-ayat Al-Quran yang berorientasi kepada pembahasan ayat-ayat hukum. Penelitian ini berjudul