Pemeriksaan Prokalsitonin pada Penyakit Infeksi - Nelwan, Erni Juwita (UI Scholars Hub, 2018)
Penegakkan diagnosis infeksi pada seorang pasien tidak selamanya mudah untuk dilakukan. Upaya ini harus selalu dimulai dari melakukan anamnesis yang terarah, pemeriksaan fisik yang menyeluruh ditambah dengan pemeriksaan laboratorium yang sesuai dengan kecurigaan tempat terjadinya infeksi.