Pengaruh Budaya Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Way Kanan - Pramana Putra, Nanda; Adi Pradana, M. Rafieq (LPPM STIE KRAKATAU, 2022)
Banyak faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai namun dalam penelitian ini penelitimengkaji dari faktor budaya kerja dan lingkungan kerja. Penelitian ini bertujuan inginmengetahui pengaruh budaya kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai padaKantor Sekretariat DPRD Kabupaten Way Kanan.Penelitian yang dilaksanakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian inimenggunakan 80 responden penelitian. Ada tiga variabel dalam penelitian ini yaitu: 2 (dua)Variabel bebas (X1 dan X2) dan 1 (satu) variabel terikat dimana budaya kerja (X1) danlingkungan kerja (X2) sebagai variabel bebas dan kinerja pegawai (Y) sebagai variabel terikat.Berdasarkan analisis data telah ditemukan jawaban hipotesis yakni sebagai berikut; Terdapatpengaruh budaya kerja (X1) terhadap kinerja pegawai (Y), dengan tingkat pengaruh sebesar50,6%. Terdapat pengaruh lingkungan kerja (X2) terhadap kinerja pegawai (Y), dengantingkat pengaruh sebesar 39,3%. Terdapat pengaruh budaya kerja (X1) dan lingkungan kerja(X2) secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai (Y), dengan tingkat pengaruh sebesar54,6%.