Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Way Kanan - Suyarti, Sri; Parela, Epi (LPPM STIE KRAKATAU, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan motivasi kerjaterhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Way Kanan.Adapun jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah model penelitianExplanatory. Penelitian ini menggunakan 56 responden penelitian. Ada tiga variabel dalampenelitian ini yaitu: 2 (dua) Variabel bebas (X1 dan X2) dan 1 (satu) variabel terikat dimanabudaya organisasi (X1) dan motivasi kerja (X2) sebagai variabel bebas dan kinerja pegawai(Y) sebagai variabel terikat.Berdasarkan analisis data telah ditemukan jawaban hipotesis yakni sebagai berikut; Terdapatpengaruh budaya organisasi (X1) terhadap kinerja pegawai (Y), dengan tingkat pengaruhsebesar 50.6%. Terdapat pengaruh motivasi kerja (X2) terhadap kinerja pegawai (Y) dengantingkat pengaruh sebesar 47.3%. Terdapat pengaruh budaya organisasi (X1) dan motivasikerja (X2) secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai (Y) dengan tingkat pengaruhsebesar 67.5%.