Pengaruh Profitabilitas, Growth Opportunity, Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Publik Di Indonesia (Studi Kasus Sektor Pertambangan Pada Tahun 2018-2021) - Ariestantia, Bella; Yulistina, Yulistina; Hasbullah, Hasbullah (LPPM STIE KRAKATAU, 2023)
Riset ini bertujuhan guna tahu Peran Profitabilitas, Growth Opportunity, Struktur ModalTerhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Terbuka di Indonesia (Studi Kasus SektorPertambangan Tahun 2018-2021). Populasi ketika riset ini adalah Perusahaan Terbuka diWilayah Pertambangan selama periode 2018-2021. Contoh penentuan memakai metodepengujian purposive, contoh riset ini adalah 12 organisasi dalam jangka waktu yang cukuplama. Eksplorasi ini memakai pemeriksaan kuantitatif yang jelas. Prosedur penelusuraninformasi yang digunakan adalah uji Asumsi Klasik, uji Regresi Linier Berganda, uji RKoefisien Determinasi, uji F dan uji T memakai program adaptasi SPSS 23. Dari hasilestimasi, koefisien assurance (Adjusted R Squared) sebesar 0,718 menunjukkan bahwa71,8% faktor manfaat, pengalaman belajar, dan konstruksi modal dapat membuat sense offirm worth sedangkan sisanya 28,2% dipengaruhi oleh faktor yang berbeda. Kemudianmelalui uji F faktor Profitabilitas, Growth Opportunity dan Struktur Modal secara bersamasama berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan yang seharusnya dapat dilihat dari nilaiFhitung > Ftabel (35,882 > 3,24). Selanjutnya dilihat dari uji T memprliatkan jikaProfitabilitas berperan drastis atas nilai perusahaan, Peluang Pertumbuhan berperan atasnilai perusahaan, dan Struktur Modal berperan atas nilai perusahaan..