Strategi Memaksimalkan Hasil Penjualan dengan Pemanfaatan Media Sosial Instagram untuk Karang Taruna Kelurahan Paninggilan Ciledug - Wulandari, Wulandari; Pramusinto, Wahyu; Hasugian, Humisar; Nofiyani, Nofiyani; Dewi, Yesi Puspita; Sakti, Dolly Virgian Shaka Yudha (DRPM Universitas Budi Luhur, 2023)
Anggota Karang Taruna Kelurahan Paninggilan Ciledug Memiliki visi untuk meningkatkan usaha dan bisnis yang saat ini ditekuni agar bisa membantu meningkatkan perekonomian keluarga, sayangnya kendala yang dialami para anggota adalah keterbatasan pengetahuan dalam hal pemanfaatan teknologi internet untuk memaksimalkan hasil penjualan. Berdasarkan kendala tersebut maka diadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang dilakukan dengan penyusunan materi dan melaksanakan pelatihan mengenai pengenalan digital marketing, pembuatan akun instagram, serta memberikan tips dan triks dalam pemanfaatan sosial media instagram untuk meningkatkan jangkauan pasar. Tujuan kegiatan ini agar para anggota karang taruna dapat memanfaatkan sosial media instagram dalam memasarkan produk, sehingga menarik orang untuk melakukan pemesanan secara jarak jauh. Adapun hasil dari kegiatan ini adalah materi pelatihan dalam bentuk pdf dan akun sosial media instagram (akun bisnis) setiap anggota karang taruna, dan keberhasilan kegiatan ini diukur melalui kuesioner yang telah diisi peserta dan didapatkan nilai rata-rata 4,15 (skala penilaian 1 sd 5) dari 20 peserta