Motivasi dan Pengetahuan Investasi Generasi Zenial Dalam Meningkatkan Minat Investasi di Pasar Modal - Mujtahidin, Fuzi Waliyul (IRPI Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi investasi dan pengetahuan investasi terhadap minat berinvestasi Generasi Z. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survei yang diberikan kepada Generasi Z. Penentuan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 112 responden dengan metode pengambilan sampel yang digunakan adalah judgment sampling. Alat ukur dalam penelitian ini menggunakan skala interval 1-5. Responden memberikan jawaban dengan rentang jawaban dari sangat tidak setuju hingga sangat setuju. Kemudian, analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi. Analisis ini dibantu dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi investasi berpengaruh terhadap minat investasi, sedangkan pengetahuan investasi tidak berpengaruh terhadap minat investasi.