Peningkatan Keaktifan Belajar Peserta Didik Dalam Proses Pembelajaran PPKn Dengan Team Games Tournaments pada Kelas VI SDN 008 Tembilahan Hulu Kab. Indragiri Hilir (STMIK Dharmapala Riau, 2023)
Proses pembelajaran dalam pelajaran PPKn, seharusnya dapat diselenggarakan secara interaktif, inspiratif, menyenangkan, menantang, memotivasi peserta didik untuk berpartisipasi aktif, serta memberikan ruang yang cukup bagi prakarsa, kreativitas, dan kemandirian sesuai dengan bakat, minat, dan perkembangan fisik serta psikologis peserta didik. Dengan menerapkan Team Games Tournaments dalam proses belajar mengajar untuk dapat meningkatkan Prestasi belajar siswa dengan Metode Team Games Tournaments akan memotivasi siswa untuk terus berprestasi. Dapat meningkatkan presentasi belajar PPKN siswa kelas VI SDN 008 Tembilahan Hulu hasil dari nilai prak siklus persentase ketuntasan belajar 6,6% dengan nilai rata-rata kelas 61,5 pada siklus 1 presentasi ke tuntunan belajar meningkatkan menjadi 33,3% dengan nilai rata-rata kelas 75,8 dan pada siklus 2 Presentasi ketuntasan belajar meningkat lagi menjadi 66,6% dengan nilai rata-rata kelas 85,15.