Model Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Perindustrian Kota Padang - Syafrin, Indra (Riset Sinergi Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana self efficacy dan kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada Dinas Tenaga Kerja Dan Perindustrian Kota Padang. Teknik pemilihan sampel menggunakan random sampling dan didapatan sampel sebanyak 42 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda dan analisis jalur menggunakan SPSS 21. Dari hasil uji hipotesis dapat disimpulkan bahwa Self Efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja pada Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang. Kecerdasan Emosional tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja pada Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang. Self Efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang. Kecerdasan Emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang. Kepuasan Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang. Self Efficacy tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai melaui Kepuasan Kerja pada Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang. Kecerdasan Emosional tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai melaui Kepuasan Kerja pada Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang.