Analisis Resiko Keselamatan Kerja Pada Pekerjaan Struktur Beton Bertulang Proyek Gedung 10 Lantai Yang Ada Di Kota Bandar Lampung - Muhamat Sidik, Dandi; Priyanto, Budi (Green Publisher Indonesia, 2023)
Dalam proyek konstruksi pasti memiliki resiko pekerjaan yang tinggi. Keselamtan dan kesehatan kerja sangat dibutuhkan untuk mengendalikan serta menangani resiko kerja, sehingga dapat miminimalkan adanya kecelakaan kerja. Proyek gedung 10 lantai yang berada di Kota Bandar Lampung memiliki banyak pekerja sehingga akan ada potensi kecelakaan kerja. Pelaksanaan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dibutuhkhkan untuk menganalisis akan adanya tingkat resiko keselamatan kerja pada proyek konstruksi tersebut. Pada penelitian ini berujuan untuk menganalisis serta mengidentifikasi tingkat keselamatan kerja dan resiko terhadaop kesehatan pada proyek gedung 10 lantai yang ada di Kota Bandar Lampung. Metode yang dilakukan yaitu dengan observasi secara langsung serta mewawancarai pihak responden yaitu kontraktor. Dari penelitian yang dilakukan hasil yang diperoleh yaitu terdapat 5 resiko dengan penilaian tinggi serta pekerjaan dengen resiko tinggi yaitu pada pekerjaan pembesian serta pekerjaan pengecoran.