Evaluasi Kesiapan Pendidik dalam Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) - Igant Erisza Maudyna; Erny Roesminingsih; Karwanto (LP. Ma'arif Janggan Magetan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kesiapan pendidik di TK Al Wardah dan TK Al Iman dalam mengimplementasikan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian evaluatif dengan model evaluasi CIPP yang dikembangkan oleh Stufflebeam. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis Miles and Huberman. Berdasarkan hasil wawancara pada delapan pendidik kelompok B di TK Al Wardah dan TK Al Iman, 75% pendidik belum mengetahui adanya Model Kompetensi Guru terbaru dari Perdirjen GTK No. 6565/B/GT/2020. Sedangkan, pada hasil observasi pendidik di TK Al Wardah dan TK Al Iman, rata-rata pendidik berada pada jenjang kompetensi berkembang dan cakap. Secara umum, tingkat kesiapan guru dalam mengimplementasikan P5 di TK Al Wardah dan TK Al Iman sudah baik.