Analisis Pengaruh Strategi Pengembangan Manajemen SDM dan Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Green Global Sarana Dengan Budaya Organisasi Sebagai Variabel Intervening - M. Dunir; Fatkhurahman; Bambang Supeno (Sekolah Pascasarjana Universitas Lancang Kuning, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi variabel-variabel yang memiliki pengaruh besar terhadap kinerja karyawan PT. Green Global Sarana. Proposive sampling yang didasarkan pada kriteria tertentu adalah teknik pengambilan sampel yang digunakan. Penelitian ini menggunakan 45 populasi dan 45 sampel. Data kemudian dianalisis statistik deskriptif, diikuti dengan analisis jalur, (Smart PLS). Terdapat uji outer model dan inner modal dalam analisis partial last squares (PLS), dan koefisien determinasi yang mengukur seberapa besar pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen adalah sebesar 0,678% atau 0,695%. Hasil penelitian ini adalah: Strategi pengembangan SDM berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, Komunikasi organisasi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, Strategi pengembangan SDM berpengaruh positif tidak signifikan terhadap budaya organisasi, Komunikasi organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap budaya organisasi, Budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, Strategi pengembangan SDM berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan melalui budaya organisasi, dan Komunikasi organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan melalui budaya organisasi.