Sistem Informasi Penjualan Atk Pada Usaha Ryan N Copy Kec. Liang Kab. Bangkep Berbasis VB Net - Londol, Marwan M; Molida, Hepson (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Luwuk Banggai, 2023)
Usaha Ryan N Copy adalah salah satu usaha yang bergerak pada bidang penjualan ATK, yang penjualannya masih menggunakan catatan dikertas/Microsoft excel. Sehingga sering terjadi atau mengalami kesalahan dalam penginputan data yang terdiri dari penjualan dan pengolahan data, pada Usaha Ryan N Copy yang dicatat secara manual dan dapat menghambat pembuatan laporan karena banyak kesalahan-kesalahan dari data yang kurang akurat. karena kesalahan penginputan data yang di atas. Metode yang penulis gunakan adalah metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu metode lapangan, pengamatan langsung pada Usaha Ryan N Copy dan metode wawancara dengan pihak yang terkait serta mencari referensi dari buku atau jurnal yang relavan. Dengan adanya Sistem Informasi Penjualan ATK pada Usaha Ryan Copy Desa Binuntuli dapat membantu penginputan data penjualan, sehingga mengurangi kerugian akibat kesalahan yang dibuat oleh sistem pencatatan manual.