Sistem Informasi Pembayaran Dan Laporan Pengeluaran Pada Dellsa Computer Banggai Kabupaten Banggai Laut Berbasis Web - Saidi, Muliyana; B. Masia, Siti Hajizah (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Luwuk Banggai, 2023)
Masalah yang ditemukan selama penelitian di LPK Dellsa Computer Banggai yaitu proses pembayaran, pendataan data madyasiswa, dan pembuatan laporan pengeluaran masih bersifat manual. Sehingga dalam pembuatan laporan akhir masih sering terjadi keterlambatan. Metode penilitian yang digunakan penulis dalam penyusunan Tugas Akhir yaitu metode penilitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan teknik pengumpulan data yakni metode observasi (pengamatan secara langsung), Metode Interview (wawancara), dan Metode Kepustakaan. Metode Observasi (pengamatan secara langsung) adalah metode pengumpulan data yang dilakukan secara langsung dengan cara mengamati. Metode Wawancara adalah metode pengumpulan data dengan cara mengedakan tanya jawab. Metode Kepustakaan adalah metode pengumpulan data yang diangkat sebagai judul dalam tugas akhir ini. Dari hasil penelitian ini berhasil dibangun Sistem Informasi, sehingga menghasilkan Sistem Informasi Pembayaran Dan Laporan Pengeluaran Pada LPK Dellsa Computer Banggai. Kesimpulan dari dirancang dan dibangunnya Sistem Informasi Pembayaran Dan Laporan Pengeluaran Pada LPK Dellsa Computer Banggai ini diharapkan dapat membantu pihak administrasi dan bendahara dalam mengolah data madyasiswa dan data pembayaran serta laporan pengeluaran madyasiswa.