Sistem Informasi Biaya Operasional Kegiatan TK Sinar Harapan Berbasis Web - Frida. Unsong, Imelda; Suhertian Poyungi, Yurike; Flisia Telesemo, Helsi (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Luwuk Banggai, 2023)
Penyusunan Laporan Biaya Operasinal TK Sinar Harapan masih secara semi komputer, yakin menggunakan microsoft Excel 2007. Oleh karena itu kinerja menjadi lambat disebabkan penyusunan laporan pencatatan yang kadang terjadi redudancy data (data yang berulang-ulang) dalam pengolahannya sehingga informasi yang dibutuhkan terlambat. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu Metode deskriptif dan untuk pengumpulan data yaitu Metode observasi, Metode Wawancara dan Metode Kepustakaan. Hasil yang di peroleh pada penelitian yaitu pengimputan biaya operasional TK masih menggunakan microsoft axcel 2007 dan belum menggunakan sistem dan itu mengakibatkan lambat dalam pengimputan data dan kinerja bendahara TK menjadi tidak efisien. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, maka dirancanglah sebuah sistem untuk membantu bendahara TK Sinar Harapan dengan menggunakan bahasa pemograman PHP yang terintegrasi dengan database MySQL. Dengan adanya masalah di atas maka perlu adanya Sistem Informasi Pencatatan Kegiatan Operasional TK Sinar harapan untuk memudahkan dalam pengelolaan dan pelaporan data dana sekolah setiap tahun.