Rancang Bangun Aplikasi SIPKI (Sistem Informasi Praktik Kerja Industri) SMK Negeri 1 Lembah Melintang Berbasis Web - Annisa Saputri; Vera Irma Delianti (Universitas Negeri Padang, 2023)
SMK Negeri 1 Lembah Melintang adalah sekolah yang mewajibkan siswanya untuk melaksanakan kegiatan praktik kerja industri sebagai penunjang wawasan siswa di dunia usaha / industri. Aplikasi SIPKI (sistem informasi praktik kerja industri) berbasis web ini bertujuan untuk mempermudah pengelolaan praktik kerja industri di SMK Negeri 1 Lembah Melintang yang selama ini masih dilakukan secara manual. Perancangan aplikasi ini menggunakan framework codeigniter 4 dan visual studio code sebagai teks editornya. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada perancangan ini adalah metode Prototyping. Aplikasi berbasis web dapat diakses menggunakan komputer, laptop maupun smartphone. Tugas akhir ini menghasilkan aplikasi pengelolaan praktik kerja industri yang mempunyai beberapa fitur diantaranya logbook, monitoring dan penilaian yang disesuiakan dengan kebutuhan sekolah.Kata kunci : Sistem Informasi Prakerin, codeigniter 4, prototyping, web SMK Negeri 1 Lembah Melintang ia s school that requires atudents to carry out industrial work practive to support students’ insights into the business / industrial world. This web-based SIPKI (industrial work practice information system) application aims to facilitate the management of industrial work practices at SMK Negeri 1 Lembah Melintang which has been done manually. This application’s design makes use of the Codeigniter 4 framework and the text editor Visual Studio Code. The prototyping technique is the system development approach used in this design. A computer, laptop, or smartphone can be used to access web-based apps. The making of this final project produces an application as a management of industrial work practices which has several features including a logbook, monitoring and assessment that are tailored to the needs of the school.Keywords: Prakerin Information System, Codeigniter 4, prototyping, web