Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Pt. Pln (Persero) Sumatera Utara - Muhammad Adhan (Fisarrearch, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran yang mendalam dan memberikan bukti empiris mengenai pengaruh kompensasi, pelatihan dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode pendekatan asosiatif dan kuantitatif. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah pegawai PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sumatera Utara dengan jumlah 100 orang. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 67 orang dengan menggunakan rumus slovin. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan asosiatif, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, angket/kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji Normalitas, uji Multikolinieritas, uji Heterokedastisitas, uji T, uji F dan koefisien Determinasi dengan spss 22.0. Bahwa secara parsial variabel Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sumatera Utara. Bahwa secara parsial pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawanpada PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sumatera Utara. Bahwa secara parsial variabel Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sumatera Utara. Secara Simultan Kompensasi, Pelatihan dan Kepemimpinan berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sumatera Utara. Kata kunci : Kompensasi, Pelatihan, Kepemimpinan dan Kinerja Karyawan.