IMPLEMENTASI KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN DISIPLIN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA BALAI PELAKSANA PENYEDIAAN PERUMAHAN SUMATERA IV SATKER PENYEDIAAN PERUMAHAN JAMBI DAN BENGKULU - Tambat Yulis (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kepemimpinan Transformasional terhadap kinerja Pegawai melalui disiplin kerja di Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sumatera IV Satker Penyediaan Perumahan Jambi dan Bengkulu. Alat Analisis yang digunkan adalah analisis PLS. Hasil penelitian menunjukkan kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pegawai di Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sumatera IV Satker Penyediaan Perumahan Jambi dan Bengkulu, disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pegawai di Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sumatera IV Satker Penyediaan Perumahan Jambi dan Bengkulu, kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja pegawai di Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sumatera IV Satker Penyediaan Perumahan Jambi dan Bengkulu dan kepemimpinan transformasional tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan disiplin kerja sebagai variabel intervening pegawai di Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sumatera IV Satker Penyediaan Perumahan Jambi dan Bengkulu.