PERAN KOORDINASI PIMPINAN UNTUK MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DALAM PELAYANAN KARTU TANDA PENDUDUK ELEKTRONIK (KTP-E) DI KECAMATAN JELUTUNG KOTA JAMBI - Chessy Elsera (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) untuk mendiskripsikan, menganalisis dan mengiterpretasikan peran koordinasi Pimpinan untuk meningkatkan kinerja pegawai dalam pelayanan pembuatan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-elektronik) di Kantor Kecamatan JelutungKota Jambi; 2) untuk mendiskripsikan, menganalisis dan menginterpretasikan faktor pendukung dan penghambat peran koordinasi Pimpinan untuk meningkatkan kinerja pegawai dalam pelayanan pembuatan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-elektronik) di Kantor Kecamatan Jelutung Kota Jambi. Penelitian ini menggunakan informan antara lain : Informan pada penelitian ini sebanyak ada 6 (enam) orang yaitu; Sekretaris Camat Jelutung (1 orang), Kepala Lurah Kebun Handil (1 orang), Kepala Seksi Pemerintahan Umum (1 orang), Operator KTP-elektronik (2 orang) dan Masyarakat (1 orang). Analis data dengan menggunakan model interaktif dari Miles dan Huberman. Kesimpulan penelitian. Koordinasi horizontah sudah cukup baik, pada pelaksanaan terdapat hambatan terkait dengan perekaman e-KTP; 2) koordinasi horizontan memiliki hambatan seperti antrian Panjang dan ketidak hadiran petugas sehingga mengnggu pelayanan perekam e-KTP;3) kontro terhadap proses mulai dari perekaman belum optimal, terutama yang bersentuhan langsung dengan pelayana, sehingga peran camat sebagai pimpinan tertinti terkesan belum optimal. Saran pada penelitian ini pembagian tugas yang sesuai,menambah fasilitas yang dibutuhkan, meningkatkan pengawasan sebagai peran camat dalam meningkatkan kinerja, memberikan surat peringatn (SP) bagi pegawai yang tidak menjalankan tugas.