PENGARUH PRAKTEK KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI MEDIATOR PADA SEKRETARIAT DAERAH PROVINSI JAMBI - Fauziah Fauziah (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan pengaruh praktek kepemimpinan terhadap kinerja pegawai dengan motivasi dan kepuasan kerja sebagai mediator pada sekretariat daerah provinsi jambi Populasi target untuk penelitian ini adalah pegawai sekretariat daerah provinsi jambi Dimana teknik penarikan sampel dalam penelitian ini emnggunakan rumus slovin, Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 877 Pegawai, sehingga presentase kelonggaran yang digunakan adalah 10% dan hasil perhitungan dapat dibulatkan untuk mencapai kesesuaian diperoleh sampel sebanyak 100 orang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey dan menggunakan analisis data Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa praktek kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap motivasi, praktek kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, praktek kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, praktek kepemimpinan melalui motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, praktek kepemimpinan melalui kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai