ANALISIS COACHING DAN MENTORING TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN MEDIASI MOTIVASI KERJA - Torang M. Hutahaean; Johannes Johannes; Edward Edward (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh pelaksanaan coaching dan Mentoring terhadap kinerja pegawai dimediasi motivasi kerja (petugas SAR) di Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan. Alat analisis yang digunakana dalah analisis PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Coaching berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Balai Pendidikan dan Pelatihan, Mentoring berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Balai Pendidikan dan Pelatihan, Coaching tidak berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja, Mentoring berpengaruh signifikan dan positif terhadap motivasi kerja pada Balai Pendidikan dan Pelatihan Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan, Coaching tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi Mentoring berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi pada Balai Pendidikan dan Pelatihan Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan.