PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT ASTRIDO JAYA MOBILIDO - Istiqomah Melati Subardi; Taat Kuspriyono; Lady Diana Warpindyastuti (PT Naureen Digital Education, 2023)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh disiplin kerja dan pemberian insentif terhadap kinerja karyawan pada PT Astrido Jaya Mobilido cabang klender. Penelitian yang digunakan dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan data menggunakan sample jenuh dimana semua populasi yang ada dijadikan sebagai sample. Populasi dalam penelitian ini yaitu berfokus pada dua dapertemen/ bagian dari PT Astrido Jaya Mobilido cabang klender dengan jumlah sample yang diperoleh sebanyak 30 responden dengan menggunakan kuisioner. Dalam pengolahan data untuk analisis menggunakan alat software SPSS 26.0 yang meliputi uji instrumen data, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis serta uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian ini ditarik kesimpulan bahwa ada pengaruh secara positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan antara variabel disiplin kerja dan pemberian insentif terhadap kinerja karyawan PT Astrido Jaya Mobilido cabang klender