PENGARUH TEKNOLOGI TERHADAP KINERJA PERAWAT DI RUMAH SAKIT MADIUN TAHUN 2022 - Willa Pratika; Karina Nur R; Zaenal Abidin (Akademi Keperawatan Dharma Husada Kediri, 2023)
Kinerja perawat sebagai pelayanan kesehatan merupakan masalah penting dalam meningkatkan suatu mutu pelayanan kesehatan. Latar belakang pada penelitian ini adalah tingginya kunjungan pada rawat inap Rumah Sakit mencapai 14.247 pasien serta BOR 80,52%. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh Teknologi terhadap kinerja perawat di Rumah Sakit. Penelitian memiliki desain korelasional dengan Cross Sectional. Populasi penelitian ruang rawat inap, sampel sejumlah 33 perawat yang melalui Propotional Random Sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner, dianalisa menggunakan uji Regresi Linier Sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengujian hipotesis dengan menggunakan Uji t menunjukan variabel teknologi yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat adalah sig-p = 0,000 atau , nilai α = 0,01. Kemudian melalui uji F diketahui diketahui bahwa variabel Teknologi berpengaruh signifikan terhadap kinerja perawat. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah variabel teknologi berpengaruh terhadap kinerja perawat. di Rumah Sakit. Kata kunci: Teknologi, Kinerja