PENGARUH STRATEGI REKUTMEN, SELEKSI, DAN PENEMPATAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. YANGTZE OPTICAL FIBRE INDONESIA - Cahya Nurjana; Sungkono Sungkono (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Setiap perusahaan selalu berusaha untuk meningkatkan kinerja karyawannya, dengan harapan tujuan perusahaan akan tercapai. Untuk mencapainya membutuhkan sumber daya yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Rekrutmen, Seleksi dan Penempatan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Yangtze Optical Fibre Indonesia. Sampel dari penelitian ini berjumlah 37 orang. Metode yang digunkaan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Tehnik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Dengan bantuan aplikasi SPSS 20 dan tehnik analisis dengan menggunakan uji validitas,uji realibilitas, uji asumsi klasik di mana terdiri dari uji normalitas data, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas dan regresi linaer berganda, uji hipotesa yang terdiri dari uji t dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa rekrutmen dan seleksi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT.Yangtze Optical Fibre Indonesia sedangkan penempatan tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan. Pimpinan PT.Yangtze Optical Fibre Indonesia haruslah lebih memperhatikan perekrutan dan seleksi bahkan penempatan karyawan, agar kinerja karyawan semakin meningkat.