Penerapan Sistem Pembayaran Parkir Pada King Kuphi Menggunakan NFC - Nurul Fahimah; Fitri Handayani Nasution; Muhammad Reza Ardhana; Nazla Fitria; Muhammad Khairul Amri; Frans Adetya Harahap (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2023)
Sistem informasi adalah pekerjaan yang dilakukan dengan menggabungkan penggunaan teknologi dengan manusia untuk mendukung kegiatan manajemen dan operasional. Sistem lain yang digunakan dalam penelitian ini adalah NFC, atau NFC (Near Field Communication) adalah sistem yang digunakan sebagai sistem pembayaran online dengan perangkat komunikasi berupa smartphone. metode penelitian dan pengembangan. Metodologi pengembangan sistem penelitian ini diawali dengan mengidentifikasi masalah kemudian dilanjutkan dengan analisis kebutuhan sistem. Proses selanjutnya adalah perancangan arsitektur sistem, perancangan proses sistem pembayaran menggunakan NFC, dan perancangan perangkat keras dan perangkat lunak sistem. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan teknologi seluas-luasnya mulai dari yang terkecil yaitu dengan mengembangkan sistem pembayaran parkir yang menggunakan NFC. Biaya parkir dibayar menggunakan e-wallet yang saat ini dikembangkan dan banyak digunakan. Penelitian ini akan menjelaskan tentang bagaimana cara pembayaran parkir dengan menggunakan e-wallet ataupun e-money harus dilakukan dengan cara, dimana smartphone harus terhubung secara langsung dengan Internet, kemudian untuk menyambungkan secara langsung antara pengujung dengan tukang parkir dibutuhkan NFC yang terdapat didalam smartphone kemudian di Tap dengan kode QR pembayaran e-wallet dan e-money yang dimilliki oleh tukang parkir “King Kuphi”.