Analisis RFID Reader MFRC522 Pada Sistem Informasi Lokasi Meja Pelanggan Kopi Kenangan - Rafli Bima (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2023)
Lokasi cafe kopi kenangan yang ditempatkan di tempat-tempat yang ramai dikunjungi dan biasanya terdapat banyak meja pelanggan yang tersebar luas dilokasi tersebut. Hal ini dapat menyebabkan pemesanan yang lambat dan kurang efisien, baik dari segi waktu maupun proses pengantaran makanan atau minuman karena kesulitan mencari meja pelanggan. Berdasarkan pemaparan diatas, telah dirancang sistem informasi lokasi meja pada cafe kopi kenangan menggunakan RFID. Pada sistem ini memungkinkan para pelanggan dapat menginformasikan lokasi meja kepada penjual makanan menggunakan RFID. Hasil pengukuran dari desain sistem ini didapatkan bahwa sistem yang dibuat mampu menghasilkan sistem baru yang memungkinkan pengguna mengirimkan informasi lokasi ke layanan pesan antar makanan dengan menggunakan teknologi RFID. Pembaca RFID yang digunakan dalam sistem ini adalah MFRC522. RFID dikendalikan oleh Arduino UNO dalam hal ini. Di antara faktor-faktor yang dipelajari adalah kecepatan perolehan pembaca RFID, kecepatan perolehan RFID, kecepatan perolehan RFID, dan kecepatan perolehan RFID. Hasilnya adalah sistem dapat membaca data dari kartu RFID hanya dalam waktu 0,009 detik, dengan data yang ditulis ke kartu hanya dalam waktu 0,01 detik dan data dikirim ke database hanya dalam waktu 0,077 detik, dengan kecepatan baca dari 100%.