Perancangan Sistem Informasi Buku Tamu Berbasis Mobile Di Telkom Akses Medan - Putri Sri Rezeki; Samsudin (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2023)
PT.Telkom Akses merupakan anak perusahaan PT.Telekomunikasi Indonesia Tbk (PT.Telkom) yang bergerak dalam bisnis penyediaaan layanan instalisasi jaringan akses, pembangunan infrastruktur jaringan pengelola Network Terminal Equipment (NTE) serta operasi serta pemeliharaan jaringan akses. Berdasarkan observasi yang dilakukan oleh penulis selama kurang lebih 20 hari pada PT.Telkom Akses Medan terdapat salah satu permasalahan yaitu proses pencatatan buku tamu masih dilakukan secara manual dengan menggunakan alat tulis seadanya. Maka dari itu setelah mengetaui permasalahan tersebut, Penulis merancang sebuah sistem informasi buku tamu agar lebih efisien dalam waktu pencarian data dan juga meminimalisir kehilangan data. Sebagai solusi permasalahan digambarkan dengan UML (Unifed Modelling Language) dan dalam perancangan ini menggunakan metode pengembangan waterfall. Sistem informasi buku tamu berbasis mobile ini dirancang untuk mempermudah dalam penginputan data tamu, terjaminnya keamanan data tamu dan mempercepat proses pencarian data tamu yang berkunjung di PT.Telkom Akses Medan. Dengan adanya perancangan sistem informasi buku tamu ini, tidak perlu dilakukan secara manual lagi dengan harus menulis data diri di dalam buku tamu yang tersedia di pos satpam.