Aplikasi Pemesanan Perjalanan Paket Wisata Religi Pada PT. Vakansi Mandala Nusantara Berbasis Android - Disnu Panggabean; satria SI; Yunita Dana Br Purba; Imeldawaty Gultom (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2023)
Perkembangan suatu sistem yang semakin lama semakin marak memungkinkan masyarakat untuk mencari inovasi baru dalam mempermudah suatu kegiatan yang ingin dilakukan. Telah banyak paket wisata yang memberikan opsi perjalanan yang menarik namun banyak nya data dan tingkat kerumitan dalam proses pemesanan sehingga mumbutuhkan waktu yang banyak untuk melakukan pembelian tiket wisata dan juga sulit diketahui oleh kalangan masyarakat karena kurangnya suatu ketersediaan media promosi yang menampilkan informasi yang lebih detail dan terupdate. Adanya perkembangan sistem memberikan hak akses kepada masyarakat untuk dapat menerima informasi terupdate yang telah dipaparkan secara lebih detail sehingga memicu minat masyarakat dalam menggunakan suatu aplikasi terbaru seperti aplikasi pemesanan paket perjalanan wisata berbasis android. PT.Vakansi Mandala Nusantara kini telah mengembangkan suatu sistem android yang lebih fleksibel yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja karena telah memberikan kemudahan bagi para penggunanya dalam menikmati ketersediaan paket perjalanan wisata yang membantu masyarakat dalam melakukan transaksi serta melakukan suatu proses pemesanaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode prototype, metode ini telah berhasil mengembangkan suatu sistem yang dimana pelanggan dapat saling melakukan interaksi sehingga pelanggan ataupun pemilik sistem mempunyai gambaran jelas pada sistem terpadu yang telah disediakan. Pada metode ini dibangun aplikasi berbasis android ini betujuan untuk mengurangi suatu resiko kesalahan pada saat pengelolaan data dan meminimalkan waktu yang telah terbuang karena awalnya proses transaksi dan pemilihan paket perjalanan wisata dilakukan secara manual.