Dampak Denial of Service pada Perusahaan Perbankan di Indonesia - Julda Alhafiz, Muhammad; Fauzi, Achmad; Dwiansyah, Akbar; Revana Indriani, Bonita; Maulana Andhito Putra, Fairly; Ridho Ridwani, Ryan (Green Publisher, 2023)
Dalam konteks perbankan Indonesia, serangan DoS dapat berdampak besar pada ketersediaan layanan perbankan dan merugikan nasabah maupun perusahaan itu sendiri. Oleh karena itu, penting untuk memahami dampak DoS terhadap perusahaan perbankan di Indonesia untuk mengambil tindakan pencegahan dan perbaikan yang tepat. Artikel ini akan membahas dampak serangan DoS terhadap perusahaan perbankan di Indonesia dan upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi serangan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kajian literatur kualitatif. Hasil pembahasan ini mengarah pada kesimpulan bahwa secara keseluruhan, serangan Denial of Service berdampak serius terhadap perusahaan perbankan di Indonesia dan perlu ditanggapi secara serius oleh perusahaan perbankan, regulator, dan nasabah.