PENGARUH PERSEPSI MAHASISWA UIN SMH BANTEN TENTANG PERBANKAN SYARIAH TERHADAP MINAT MEMILIH PRODUK BANK SYARIAH - Isti Adzah Haniefah Luthfiah; Siti Asyifah; Rian Hidayat Siregar; Wahyu Hidayat; Henny Saraswati (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana presepsi mahasiswa tentang industri perbankan syariah mempengaruhi minat mereka untuk membeli barang dari bank syariah. Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar opini mahasiswa terhadap industri perbankan syariah mempengaruhi minat mereka dalam memilih produk keuangan syariah. Untuk mengumpulkan informasi untuk penelitian, menggunakan 36 mahasiswa untuk mengisi kusioner. Analisis data meliputi uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, analisis regresi linier dasar, dan uji T-score (uji parsial). Hasilnya menunjukkan korelasi yang menguntungkan antara presepsi mahasiswa tentang perbankan syariah dan pilihan mereka untuk menggunakan produk keuangan syariah, dengan tingkat signifikansi 0,000-0,005. Y = 1,177+ 0,714 X adalah rumus regresi yang digunakan.