Upaya Hemat Energi Listrik Rumah Tangga Di RUDENIM Semarang - Safira Fegi Nisrina; Cempaka Kumala Sari (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Penggunaan daya listrik untuk menunjang kegiatan sehari-hari menjadikan konsumsi listrik seakan bukan hal yang patut dicermati. Padahal, dengan banyaknya alat atau perangkat elektronik penunjang kegiatan sehari-hari yang menggunakan daya listrik menjadikan penggunaan daya listrik semakin tinggi. Energi merupakan suatu hal yang sangat penting dalam suatu kehidupan, terutama Energi Listrik. Listrik merupakan energi yang sangat dibutuhkan oleh manusia dalam era modern ini maka dengan adanya perkembangan teknologi yang semakin pesat hal ini juga berbanding lurus dengan kebutuhan listrik yang semakin besar. Minyak bumi sebagai hasil dari penghasil energi saat ini , maka cepat atau lambat minyak bumi akan habis. Untuk itu perlu upaya untuk menghemat penggunaan energi dari sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui, salah satunya adalah dengan berperilaku hemat energi sehari-hari atau rumah tangga. Walaupun terlihat sederhana, namun ternyata banyak konsumsi listrik yang tidak kita sadari turut berkontribusi dalam meningkatnya penggunaan daya listrik setiap hari. Untuk itu, ada baiknya kita lebih mencermati setiap penggunaan daya listrik khususnya di rumah agar tidak hanya menghindari