Analisis Lingkungan Bisnis Internal dan Eksternal PT Nestle IndonesiaA - Eva Awaliya; Nindi Suhendri; Goharwin; Tiara Plorist Sibarani; Lilian Nurul Wildani; Feby Safa Zabrina; Rizqi Anantia (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis lingkungan bisnis internal dan eksternal PT Nestlé Indonesia. Nestlé adalah sebuah perusahaan multinasional F&B terbesar di dunia dengan memusatkan perhatiannya pada nutrisi dan kesehatan bagi kebutuhan konsumen yang berkualitas. Analisis lingkungan bisnis eksternal meliputi faktor-faktor seperti lingkungan politik, ekonomi, sosial budaya, dan teknologi sementara analisis lingkungan bisnis internal mencakup faktor-faktor seperti sumber daya manusia, sumber daya keuangan, pemasaran dan penjualan. Hasil analisis menunjukkan bahwa lingkungan bisnis internal dan eksternal PT Nestlé Indonesia dipengaruhi oleh berbagai faktor, seperti peraturan pemerintah, kebijakan perdagangan, persaingan pasar, kualitas SDM, sistem pemasaran, dan perubahan tren konsumen. Dalam keseluruhan, analisis lingkungan bisnis internal dan eksternal PT Nestlé Indonesia menjadi penting untuk membantu perusahaan mengidentifikasi peluang dan tantangan, serta merumuskan strategi yang tepat untuk menghadapi perubahan lingkungan bisnis yang cepat dan kompleks.