STRATEGI MEMPERTAHANKAN JUMLAH PESERTA DIDIK DI MADRASAH IBTIDAIYAH KREATIF GSPA PESANGGRAHAN JAKARTA SELATAN - Tri Asihati Ratna Hapsari; Rabiatul Adawiyah (Edupedia Publisher, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk menjelaskan strategi yang digunakan dalam mempertahankan jumlah peserta didik di Madrasah Ibtidaiyah Kreatif (GSPA) Pesanggrahan Jakarta selatan. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode kualitatif. Metode penelitian kualitatif ini dipilih karena peneliti bermaksud untuk mendeskripsikan dan menganalisis fenomena tertentu secara mendalam dan terperinci. Metode pengumpulan data yang digunakan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian tentang strategi yang dilakukan oleh MI Kreatif (GSPA) Pesanggrahan Jakarta Selatan dengan menerapkan beberapa strategi, pertama: Meningkatkan Kualitas Peserta Didik, kedua: berinovasi dalam pembelajaran, ketiga: kegiatan budidaya hidroponik, keempat: Kegiatan Olah raga dan seni, kelima: Mutu Pendidikan keagamaan, keenam: memperbaiki sarana dan prasarana.