PENINGKATAN BRAND TRUST MELALUI STRATEGI IKLAN - Sampir Andrean Sukoco; Eva Lutviana (Program Studi Administrasi Bisnis Internasional, FASTER, UNSUR, 2023)
Kecepatan bisnis perumahan sekarang berkembang dimana didorong oleh tuntutan yang mendesak akan kebutuhan perumahan sebagai tempat tinggal. Grand Puri Bunga Nirwana Jember merupakan sebuah perusahaan properti yang dikembangkan oleh PT. Cipta Adi Perkasa dan menjual perumahan yang memiliki new design tipe subsidi minimalis kekinian berkonsep Eropa dengan harga subsidi serta juga menawarkan jenis perumahan komersil. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis strategi iklan pada perumahan Grand Puri Bunga Nirwana Jember untuk meningkatkan brand trust konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskripif (naturalistic). Penentuan informan pada penelitian ini menggunakan teknik purposive dimana informan tersebut yang benar-benar memiliki kemampuan dan pengetahuan di bidangnya yakni Heriyanto Cahyo Saputra, S.T(Manager Marketing), Rudianto(Staff Marketing), dan Dzulkifli(Konsumen). Hasil penelitian menunjukkan bahwa iklan yang dilakukan oleh perusahaan perumahan Grand Puri Bunga Nirwana Jember melalui iklan cetak berupa koran, iklan online (Google Adds, Instagram Adds,Â Facebook Adds), serta iklan media luar (banner, spanduk, brosur) dapat membuat masyarakat timbul brand trust terhadap produk yang ditawarkan. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan banyaknya unit rumah yang sudah dibangun(dijual) oleh perusahaan perumahan Grand Puri Bunga Nirwana JemberÂ baik subsidi maupun komersil.