KEPUASAN PASIEN TERHADAP PELAYANAN KEPERAWATAN: LITERATURE REVIEW - SARI, NURBANI INDAH (Universitas Tanjungpura, 2023)
Latar Belakang: Kepuasan adalah hal yang tidak terpisahkan dari kehidupan manusia dan merupakan salah satu indikator untuk menilai pelayanan keperawatan yang diterima. Pelayanan keperawatan yang baik akan menentukan seseorang merasakan kepuasan, ini berdampak baik bagi rumah sakit dan pasien itu sendiri. Pasien yang merasakan kepuasan terhadap pelayanan keperawantan mengindikasikan bahwa kebutuhan dan kesehatannya terpenuhi sehingga pasien akan cenderung berkunjung kembali, bahkan merekomendasikan rumah sakit tersebut kepada orang lain. Tujuan: Mendeskripsikan kepuasan pasien terhadap pelayanan keperawatan. Metode: Penelitian literature review menggunakan 9 artikel yang diperoleh dari penelusuran database pada PubMed, Google Scholar, dan ScienceDirect dengan teknik SPIDER, dengan rentang rentang periode publikasi tahun 2016