Literasi Keuangan terhadap Perilaku Pengelolaan Keuangan pada Umkm Mie Asik Srikandi - Amir Paisal; Amalia Amalia; Dewi Epty Hidayaty; Santi Pertiwi Hari Sandy (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Literasi keuangan adalah kombinasi dari kesadaran, pengetahuan, keterampilan, sikap dan perilaku yang harus dimiliki seseorang untuk membuat keputusan keuangan yang terinformasi dan pada akhirnya mencapai kesejahteraan keuangan pribadi.Â Deskriptif dengan observatif ini mengkaji, khususnya dari perspektif karyawan sama pemilik usaha UMKM Mie Asik Srikandi terhadap literasi keuangan untuk pengelolaan keuangan yang benar. Melalui beberapa pendekatan seperti regulasi yang mendasari kebijakan, tingkat pengetahuan literasi keuangan pada pengelolaan keuangan untuk usaha UMKM. Bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan pada literasi keuangan terhadap perilaku pengelolaan keuangan pada UMKM Mie Asik Srikandi.Berdasarkan hasil kunjungan industri menunjukkan tingkat literasi keuangan yang beragam di kalangan UMKM Mie Asik Srikandi.Berdasarkan hasil kunjungan industri menunjukkan tingkat literasi keuangan yang beragam di kalangan UMKM Mie Asik Srikandi. Beberapa pemilik usaha memiliki pemahaman yang baik tentang konsep dan praktik keuangan, termasuk manajemen kas, perencanaan anggaran, dan pengelolaan utang.