Pengaruh Disiplin Kerja dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan pada Pt Trans Retail Indonesia (Transmart Lebak Bulus) - Siska Yunanti (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Disiplin Kerja dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Trans Retail Indonesia (Transmart Lebak Bulus) Di Jakarta Selatan secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 50 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian secara parsial variabel Disipli kerja (X1) diperoleh nilai t hitung > t tabel (5,372 > 2,011). Artinya Disiplin kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Uji statistik variabel Pengembangan karir (X2) terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai t hitung > t tabel (6,678 > 2,011). Artinya disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Pengujian hipotesis secara simultan diperoleh nilai F hitung > F tabel (37,189 > 3,20). Maka dapat disimpulkan bahwa Disiplin Kerja (X1) dan Pengembangan Karir (X2) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan (Y). Koefisien determinasi diperoleh R square sebesar 0,613, artinya variabel disiplin kerja dan pengembangan karir secara bersama-sama memiliki kontribusi pengaruh sebesar 61,3% terhadap kinerja karyawan. Sedangkan sisanya sebesar 38,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini