Pengaruh Disiplin dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Etos Kerja serta Implikasinya pada Kinerja Pegawai Negeri Sipil Biro Perencanaan Kementrian Agama RI Kantor Pusat Jakarta - Priehadi Daksa Eka; Akhmar Basra; Prasetyo Kurniawan (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Disiplin dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Etos Kerja serta Implikasinya pada Kinerja Pegawai Negeri Sipil Biro Perencanaan Kementrian Agama RI Kantor Pusat Jakarta. Sampel yang digunakan penelitian sebanyak 60 pegawai. Metode analisis data menggunakan Analisis Jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengaruh disiplin kerja terhadap etos kerja terbukti positif dan signifikan.Â Pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap etos kerja terbukti positif dan signifikan. Pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap etos kerja terbukti positif dan signifikan. Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai terbukti positif dan signifikan. Pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap kinerja pegawai terbukti positif dan signifikan. Â Pengaruh etos kerja terhadap kinerja pegawai terbukti positif dan signifikan. Pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja fisik dan etos terhadap kinerja pegawai terbukti positif dan signifikan.