PENERAPAN STRATEGI BRAND IMAGE DAN BRAND AMBASSADOR TERHADAP PERMINTAAN PRODUK KECANTIKAN BRAND TAZZI (STUDI KASUS TAZZI GLOW OFFICIAL) DI KABUPATEN PIDIE - Ilmi, Rauzatul; Yusnidar, Cut; Fakhrurrazi, Fakhrurrazi (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2023)
Penelitian ini berjudul “Penerapan Strategi Brand Image dan Brand Ambassador terhadap permintaan produk kecantikan brand Tazzi (Studi Kasus Tazzi Glow Official) di Kabupaten Pidie”. Dimana variabel independen yaitu Brand Image , Brand Ambassador dan permintaan produk sebagai variabel dependennya. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kabupaten Pidie. Sampel diambil sebanyak 100 orang responden. Analisis ini meliputi Uji Validitas, Uji Reabilitas, Analisis Regresi berganda, Uji asumsi klasik, Uji hipotesis melalui uji F dan Uji t, serta analisis Koefesien Determinasi (R2). Hasil penelitian, diperoleh Y = 4.612+ 0,401 X1 + 0,385 X2. Berdasarkan hasil analisis diatas dapat disimpulkan bahwa dari kedua variabel yang diteliti, ternyata variabel Brand Image (X1) mempunyai pengaruh yang paling dominan sebesar 40,1 % terhadap permintaan produk kecantikan brand Tazzi di Kabupaten Pidie. Hubungan antara variabel dependen dan independen yaitu masing-masing variabel Brand Image (X1) dan Brand Ambassador (X2) terhadap permintaan produk kecantikan brand Tazzi di Kabupaten Pidie dengan indeks korelasi 91,7%, ini berarti hubungan tersebut sangat kuat. Kemudian indeks determinasi masing-masing variabel Brand Image (X1) dan Brand Ambassador (X2) sebesar 84,1%, ini berarti kedua variabel berpengaruh secara signifikan terhadap permintaan produk kecantikan brand Tazzi di Kabupaten Pidie. Kata Kunci : Brand Image, Brand Ambassador, Permintaan Produk