Peran Program Bank Sampah dan Jelantah dalam Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat untuk Mewujudkan Tujuan SDGs di Lembaga Amil Zakat Daerah (LAZDA) RIZKI Jember - Fauzan Fauzan; Reza Alfiatur Rosida; Reza Fatimatus Salwa (CV Firmos, 2023)
Peran program Bank Sampah dan Jelantah dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat untuk mewujudkan tujuan SDGs Lembaga Amil Zakat Daerah (LAZDA) RIZKI Jember ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran kritis masyarakat. Menabung sampah dilakukan oleh semua nasabah Bank Sampah dan Jelantah ketika sampah/ jelantah sudah terkumpul. Bank Sampah dan Jelantah ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran kritis masyarakat. Menabung sampah dilakukan oleh semua nasabah Bank Sampah dan Jelantah ketika sampah/ jelantah sudah terkumpul. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini menunjukkan bahwa “peran bank sampah dan jelantah” dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat untuk mewujudkan tujuan SDGs di Lembaga Amil Zakat Daerah (LAZDA) RIZKI Jember ini sudah terlihat kemajuan yang cukup signifikan secara konsep dan pelaksanaan ini sangat membantu masyarakat dalam perekonomian meskipun hanya dari hasil sampah yang dipungut yang dapat menghasilkan nilai ekonomis bagi mereka juga sanagt membantu dalam mencapai target SDGs.