Analisis Kualitas Produk, Layanan Dan Marketing Terhadap Minat Masyarakat Pada BMW Tamwil Ummi Desa Harapan Makmur Bagan Batu Riau - Dina Prantika; Ahmad Adib Nasution; Arifa Pratami (Universitas Islam Sumatera Utara, 2023)
Perkembangan ekonomi pada saat ini terutama mengenai keuangan syariah yang semakin banyak diminati oleh masyarakat di Indonesia. Salah satu lembaga keuangan syariah adalah Baitul Maal Wat Tamwil merupakan lembaga keuangan mikro yang dioperasikan dengan prinsip syariah yang berperan penting terhadap masyarakat juga mengembangkan ekonomi berbasis islam di zaman modern dengan sistem bagi hasil dan akad sesuai dalam hukum islam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Layanan, dan Marketing terhadap Minat Masyarakat Baitul Maal Wat Tamwil UMMI. Penelitian menggunakan data primer dimana data dikumpulkan langsung dari hasil observasi, wawancara, kuesioner dan data skunder dari pihak perusahaan yang memiliki populasi sebanyak 200 nasabah dengan sampel sebanyak 96 nasabah, menggunakan cara purposive sampling dengan jenis penelitian Kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kualitas Produk berpengaruh positif, Layanan berpengaruh positif, Marketing tidak berpengaruh dan Pengaruh Kualitas Produk, Layanan dan Marketing terhadap Minat Masyarakat Baitul Maal Wat Tamwil Ummi berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Masyarakat Baitul Maal Wat Tamwil UMMI.