CASE REPORT: LOW BACK PAIN - Nuraini Padmasari; Fitriyani Fitriyani (Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, 2023)
Abstrak: Low Back Pain. Low Back Pain (LBP) adalah salah satu masalah kesehatanyang paling umum dikeluhkan pasien. Enam puluh persen sampai delapan puluhpersen (60-80%) orang di Eropa pernah mengeluhkan gangguan ini. Menurutpedoman klinis penatalaksanaan LBP yang dikeluarkan oleh American PhysicalTherapy Association yang terbaru, angka kejadian episode pertama LBP dalam 1tahun berada antara 6,3-15,3% dan angka kejadian untuk LBP jenis apapun berkisarantara 1,5-36%. 24-33% penderita mengalami rekurensi dan 10,2% penderitamengalami kronisitas. Gangguan ini dapat disebabkan oleh berbagai hal, darikelelahan otot, radikulopati, trauma (dari yang ringan seperti otot yang tertarikhingga yang berat seperti fraktur tulang belakang), degenerasi jaringan (sepertiosteoporosis dan degenerasi discus intervertebralis), infeksi tulang belakang, stenosisspinal, kelainan bentuk tulang belakang (scoliosis, lordosis, dan kifosis) hinggakanker.