Pengaruh Kualitas Produk, Perceived Price, dan Brand Image terhadap Niat Membeli Konsumen TV dari Jepang Dimediasi oleh Kepercayaan Konsumen - Gerry Morgan Simanjuntak (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, perceived price dan brand image terhadap niat membeli melalui kepercayaan konsumen pada konsumen TV dari Jepang. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian assosiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini pengunjung outlet Electronic City di Sudirman Central Business Districk (SCBD) Jakarta Selatan sebanyak 104 orang yang diambil dengan meggunakan metode purposive sampling. Pengujian data dilakukan dengan menggunakan metode uji validitas, uji reliabilitas, dan Analisis Jalur. Berdasarkan hasil penelitian dapat ditarik beberapa kesimpulan sebagai berikut: Variabel Kualitas Produk, Perceived Price dan Brand Image, berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepercayaan konsumen pada konsumen Tv dari Jepang. Variabel Kualitas Produk, Perceived Price, Brand Image, dan Kepercayaan Konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Niat Membeli pada Konsumen TV dari Jepang. Variabel Kualitas Produk dan Perceived Price mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang tetapi kepuasan konsumen tidak memediasi; dan Variabel Brand Image mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang dengan mediasi kepuasan konsumen