APLIKASI E-COMMERCE PEMESANAN KATERING NANAMAMAM BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Fadhilah Nur Amaliah; Lulu Mawaddah Wisudawati; Imam Purwanto (Universitas Gunadarma, 2022)
Saat ini teknologi memiliki peranan yang sangat penting dalam dunia bisnis, diantaranya adalah mempermudah perolehan informasi, komunikasi, transaksi jual beli dan mengolah data. Salah satu pemanfaatan teknologi informasi dalam bisnis adalah penggunaan media website E-Commerce. Tidak sedikit usahawan yang masih menggunakan sistem penjualan manual dalam menjalankan usahanya, contohnya toko Nanamamam. Tujuan dari penulisan ini adalah membuat aplikasi e-commerce pemesanan katering berbasis website, dengan harapan dapat mempermudah pelanggan dalam mengakses informasi mengenai katering dan melakukan pemesanan. Selain itu, memudahkan pemilik usaha mengelola sistem penjualan serta transaksi dengan pelanggan. Website ini dibangun dengan menggunakan framework Laravel, database MySQL dan Bootsrap. Website Nanamamam telah berhasil dibuat dan diakses secara online. Semua fungsi pada situs web dapat berjalan dengan baik.