Survey Obesitas Anak Usia Dini Menggunakan Machine Learning Selama Pandemi COVID 19 di Kota Medan - Rizki Ramadhani; Gita Noveri Eza; Srinahyanti Srinahyanti (PG PAUD FIP UNIMED, 2023)
Pandemi yang melanda dunia memaksa semua orang merubah kebiasaan hidupnya, juga membatasi ruang gerak tiap individu tidak terkecuali anak usia dini. Padahal anak usia dini pada tahapan yang mengalami pertumbuhan yang tinggi dna tak bisa diulangi. Dengan keterbatasannya gerak pada anak usia dini ini juga membuat pola hidup aktif tidak berjalan yang dapat berdampak pada kebiasaan hingga dewasa. Maka dari itu penulis melakukan survey melihat tingkat obesitas anak usia dini di Kota Medan menggunakan pendekatan machine learning. Berdasarkan hasil yang diperoleh dari pengumpulan data dan diolah menggunakan machine learning disimpulkan bahwa status indeks massa tubuh anak usia dini di Kota Medan selama Pandemi didominasi anak dalam kategori normal, namun ada yang berstatus kurus, kelebihan berat badan bahkan obesitas. Kata Kunci: obesitas, anak usia dini, pandemi, machine learning