Pengaruh Pemasaran Online Melalui Media Sosial Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Tenun Songket Tradisional Lombok (Studi Kasus Pada UD. Maju Makmur) - Prana, Satrio Adi; Hayati, Sri (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemasaran online melalui media sosial terhadap peningkatan volume penjualan Tenun Songket Tradisional Lombok (studi kasus pada UD. Undur Pasang). Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan penelitian kuantitatif. Tehnik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara dan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah populasi yaitu 15 orang pengrajin tenun songket yang ada di UD. Undur Pasang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran online melalui media sosial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap volume penjualan, dimana variabel X memiliki nilai signifikan sebesar 0,024.