Analisis dan Perancangan Aplikasi Pengolahan Data Rekam Medis pada Puskesmas Kenali Besar - Helmina helmina; Novri Adhiatma; Fery Purnama; Muhammad Ikhsan (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2023)
Sistem informasi rekam medis merupakan sistem untuk mengelola data pasien dan dokumen. Adapun sistem rekam medis dan pembuatan laporan pada Puskesmas tersebut pengolahannya masih manual dan masih menggunakan media pembukuan dan memakan banyak tempat. Oleh karena itu pelayanan pasien di Puskesmas menjadi kurang efektif dan efisien. Dengan adanya aplikasi rekam medis sebagai alat bantu dalam pengolahan data dapat mempermudah pengolahan data rekam medis dan membuat laporan. Data yang di maksudkan adalah data pasien, data petugas, data pendaftaran, data pembayaran, data pemeriksaan, data dokter, data resep, data obat, database yang digunakan adalah MySql dan menggunakan alat bantu Visual Basic.Net untuk membangun sistem aplikasinya , sistem yang dibuat bersifat Desktop dan pemodelan yng digunakan adalah Data Flow Diagram (DFD).