PENINGKATAN KESEJAHTERAAN DAN KUALITAS HIDUP TERKAIT KESEHATAN PADA PENDERITA DEMENSIA ALZHEIMER DENGAN TERAPI KENANGAN: TINJAUAN SISTEMATIS - Rusjini Rusjini; I Made Kariasa (LLDIKTI Wilayah X, 2023)
Latar Belakang: Terapi kenangan merupakan intervensi psikososial yang didasarkan pada ingatan tentang kegiatan, peristiwa, dan pengalaman masa lalu menggunakan bahan pendukung seperti video, foto, buku, dan musik. Tujuan dari tinjauan ini adalah untuk mensintesis literatur ilmiah tentang terapi kenangan dalam meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup terkait kesehatan pada penderita demensia Alzheimer. Metode: Kami menemukan artikel berjumlah 393 yang dicari di database PubMed, EBSCOhost, Embase, Scopus, dan ScienceDirect menggunakan kombinasi kata kunci: